sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo de Alfarroba da Natércia

Como tenho farinha de alfarroba em quantidade significativa pensei em fazer mais um bolinho. Escolhi o da Natércia pois vi que era muito popular na blogosfera. Optei por reduzir algumas das quantidades uma vez que desconfiava que se tornava um  bolo muito forte! Na verdade não me enganei, ainda assim se tornou um bolo muito intenso e denso...é certo que divide opiniões...uns gostam outros não...para mim com uma bola de gelado e calda quente de chocolate é muito bom!! deixo aqui a sugestão...depois digam qualquer coisa.
Aqui vai a receita:




Ingredientes:

6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
80 gr de manteiga
2 colheres de chá de canela
200 gr de doce de gila (usei 100gr)
50 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de alfarroba (usei 100gr)
2 colheres chá de fermento em pó
150 gr de amêndoa triturada


Sugestão de apresentação:

Calda de chocolate q.b
Pepitas de chocolate q.b




Preparação:

Aqueça o forno a 180 graus. .
Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme envolva a canela,o doce e a amêndoa. Misture à parte as farinhas com o fermento sobre a mistura anterior. Misture bem. Verta na forma e coza por 50 minutos. Desenforme e sirva com calda  e petitas de chocolate.


9 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Tem um aspecto sem duvida tentador!!!

Bjokas
Rita

Diogo Marques disse...

Ficou perfeito o bolo! :)

São Ribeiro disse...

ESSE BOLO FICOU LINDA E BEM TENTADOR.
HÁ UNS TEMPOS FIZ UMA TARTE COM FARINHA DE ALFARROBA E CHILA E FICOU BEM FORTE,O SABOR DEVE TER FICADO PARECIDO COM ESSE BOLO.
BJS

Isabel Salvador disse...

que aspecto maravilhoso amiga lindo lindo...bjokinhass

Sandra Reis disse...

Suzana minha querida, está tentador e agora tenho mais uma receita com alfarroba para testar. Vou começar por uma que já tinha em mente, inclusive pq tenho que dar um destino ao coco ralado fresco que está na geladeira. Vou fazer isso agora mesmo, mas antes quero dizer que adorei essa receita porém me esbarro no doce de gila...rsrs
Minha amiga, muitos beijos e que seu fim de semana seja maravilhoso!

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA!
COMO SEMPRE,SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!
NUNCA UTILIZEI ESSA FARINHA,SEU BOLO FICOU LINDO!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS,
ANDRÉA.....

Luisa Alexandra disse...

O teu bolo ficou com um aspecto fenomenal, tão guloso!

Sabor em Si disse...

Susana menininha belíssima!
O aspecto do bolo está de dar vontade de provar ao menos 1 fatia!
Com sorvete então...ai meu DEUS!!!rs
Bjinhos doce e uma semana bem gostosa

linksdistodaquilo disse...

Olá:

Como sempre receitas deliciosas e muito boas fotos. Gostei.
Agradeço que curta meu facebook.

Um beijo.

Nita