sábado, 29 de janeiro de 2011

Spaghetti à la Carbonara (à minha moda)



Ingredientes:

500 gr de esparguete
Azeite q.b.
150 gr de bacon cortado em cubinhos(fiz com chouriço)
2 dl de natas
Sal e pimenta preta moída na altura
3 ovos
Oregãos q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.


Preparação:
Coza o esparguete com um fiozinho de azeite. Leve os cubos de bacon/chouriço a alourar na própria gordura, numa frigideira e retire da gordura. Deite as natas na gordura e deixe-as ferver em lume brando, para que engrossem. Tempere com sal,pimenta, oregãos e junte o bacon.Depois de envolver tudo muito bem coloque os ovos batidos neste preparado e mexa bem já com o lume apagado. Coloque o esparguete numa travessa, polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.



Pão de Brioche


Ingredientes:

235 ml. de Água Morna
500 gr. de Farinha Nacional preparado para Pão Brioche

1 Ovo Batido (para pincelar a superfície)

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, depois a farinha.

Selecciona-se o programa “AMASSAR”, que demora uma hora e meia.
Retira-se a massa e molda-se a gosto.
Coloca-se em cima de um tabuleiro, tapa-se com um pano e deixa-se levedar durante 30 minutos dentro do forno ligado a 50º.
Depois de levedado pincelase com ovo batido. Vao a cozer ao forno a 200º.


Uma delicia...tão fácil....tão bom!!!!!



terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo de maçã da Provença

















Ingredientes:

-200g de açúcar
-250g de farinha
-200g de manteiga
-3 ovos
-6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
-raspa de um limão
-5oog de maçã
-100g de amêndoa laminada

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Aloure num tacho com 1 colher de manteiga.Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
Junte a raspa de limão, a farinha com o fermento. Se a massa estiver consistente demais, vá juntando uma colher de leite.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite nela cerca de metade da massa. Cubra-a com a maçã alourada. Distribua o resto da massa por cima da maçã. Finalize com a amêndoa laminada.
Leve ao forno acozer. A meio da cozedura,ponha um papel vegetal por cima do bolo e diminua a temperatura para não queimar. Enfeite a gosto ou polvilhe com açucar em pó.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Molotof

Ingredientes
•10 Claras de ovo
•10 Colheres de sopa de açúcar
•Caramelo liquido
Preparação
Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Aos poucos adicione o caramelo a gosto.

Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por+- 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno .



Chanfana à Bairrada


Ingredientes:

Borrego (usei Carneiro)
Sal e pimenta ( fica bom se for um bocadinho apimentado)
Colorau
Cravinho
Alho
Salsa
Vinho tinto
Azeite
Pingue (Banha)
Cebola


Preparação:
Colocar a carne no tacho de barro e temperar com sal, pimenta, colorau, cravinho, alho picadinho, salsa, regar com o azeite e com o vinho tinto, dispor a cebola por cima cortada em rodelas e misturar tudo. Deixar marinar até ao dia seguinte.
Levar ao forno bem quente, passado uma hora dar uma viradela à carne e se estiver já a ficar tostadinha baixar a temperatura e voltar a levar ao forno a deixar cozer mais uma hora.
Acompanhar com batatinha cozida.



Restaurante A Cascata

Apresento-vos um local em Manteigas digno de aplausos gastronómicos. A vizinhança do Parque Natural da Serra da Estrela fornece-lhe a paisagem e inspira-lhe à ementa. Há o javali estufado, as feijocas,a tábua de enchidos, a chanfana de cabrito e, por encomenda ou em época de grande rotação, o cabrito assado no forno. Nos peixes surgem dois bacalhaus - à casa ou no forno -, as trutas grelhadas ou de escabeche e o salmão grelhado. Antes do café há que experimentar o pudim ou o doce de requeijão. A carta de vinhos é modesta mas apresenta o essencial. Também serve fora de horas, no bar do 1º andar.




Desta vez a escolha foi para a maravilhosa tábua de enchidos...e só vos digo a farinheira é qualquer coisa de fantástico.....para comprovar só mesmo ir lá:

Ora digam lá se não vos cresce água na boca:P


E para sobremesa uma combinação perfeita de requeijão com doce de abóbora e arroz doce cremoso hmmmmmmmmmmmmmm......





quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pudim de Pão

















Quando temos pão ja endurecido que mais ninguém come que tal dar-lhe um destino bem docinho:)
Deixo-vos a sugestão deste pudim que fará as delicias de todos


Ingredientes:

03 pães velhos;
01 L de leite;
06 ovos (inteiros);
06 colheres de sopa de açucar;
canela (opcional)



















Preparação:

Deixe de molho os pães no leite por da noite p/o dia depois...
junte os pães os ovos e o açúcar bata no liquidificador por 4 minutos e pronto.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e está pronto seu pudim...