terça-feira, 15 de junho de 2010

Mousse de Manga



























































Ingredientes:

1 lata grande de polpa de manga
2 pacotes de natas (ou 4 iogurtes naturais)
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor


Confecção:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem sólidas, depois juntar polpa de manga, o leite condensado.
Escorrer a gelatina e derreter no microondas com uma colher de sopa de água.Adicionar a gelatina e envolver bem...Leve ao frigorifico ate solidificar..bom apetite!

Entrecosto com Feijão Vermelho


Ingredientes:
500 grs de entrecosto
1 lata (peq.) de feijão vermelho
1 cenoura média
1 dente de alho
1/2 lata (peq.) de tomate pelado
3 colheres de azeite
1 folha de louro
salsa q.b.
sal e pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
1 dl de água



Confecção:

Cortei o entrecosto em pedaços pequenos e temperei-o com sal, pimenta e alho em pó. Deixei assim temperado de manhã, até preparar o jantar.
Levei ao lume o Wok com o azeite, deixei aquecer, juntei o entrecosto e deixei fritar até ficar douradinho.
Juntei a cebola e o dente de alho picados finamente, o louro e deixei cozinhar até a cebola começar a ficar dourada também.
Adicionei, então, o tomate picado, com o respectivo molho, e a cenoura. Acrescentei a água e deixei cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Por último, juntei o feijão com o respectivo molho, rectifiquei de sal e pimenta, envolvi delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.

Bom apetite!

Bolo de sumisso...


Ingredientes:

2 (chá) de farinha de trigo peneirada
2 (chá) de açúcar
½ (chá) de óleo
2 (sopa) de manteiga sem sal
1 (sopa) de fermento em pó
100 gr de uvas passas sem sementes
100 gr pinhões
3 maçãs
3 ovos
canela q.b

Confecção:

Descascar as maçãs ecortar em cubinhos. De seguida bata os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga. Despejar esta mistura em uma tigela e acrescentar a maçã em cubos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as uvas passas e os pinhões. Misturar bem com uma colher. Assar em forma untada por quarenta minutos em forno a 180º graus. Retirar do forno e ainda quente pincelar manteiga com açúcar e canela.

Arroz de Frango


Ingredientes:

2 peitos de Frango
1 cebola picada
alho picado
azeite
vinho branco
sal
Polpa de tomate
2 medidas de arroz
4 medidas de agua
ervilhas


Confecção:

Fazer o refogado num tachinho e juntar o frango cortados aos cubos e deixar tomar cor. Adicionar a polpa de tomate, o vinho branco e deixar refogar mais um bocadinho, para evaporar o alcool. Apoós isso adicionar o arroz, a água e rectificar de sal. Deixe cozinhar e assim que esteja quase cozido adiciona-se as ervillhas...deixe cozinahr ate ficar soltinho...Bom apetite!!!

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bolo côco fácil


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150 grs de coco
3 ovos.
1 colher de sopa de fermento em pó


Confecção:

Separe as gemas das claras. Posto isto coloque num refratário as gemas com o leite condensado, o côco e mexa mt bem. Adicione o fermento e mexa mais uma vez até tornar a massa mais homogenea. Por fim incorpore as claras em castelo muito delicadamente.
Leve ao microondas em potência máxima por 6 a 7 minutos.

Rápido e fácil, especialmente para quando aparecem visitas e não temos tempo a perder!!!