quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Tarte Fria de Leite Condensado e Morangos

Nada como uma tarte bem fresquinha para estes temposs de calor. A receita desta tarte  foi retirada do site de culinária Sabor Intenso. Acreditem que é mesmo boa.
Deixo aqui o link para quem desejar ver a receita
http://www.saborintenso.com/f23/tarte-fria-leite-condensado-morangos-28427/





















Fotografias da minha autoria.Por favor não leve sem permissão.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Frango de Fricassé





Ingredientes:

1 frango
1 cebola
50 g de manteiga
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
½ sumo limão
2 gemas
salsa picada q.b
pimenta q.b
sal q.b




Preparação:

Corte o frango aos pedaços.
Descasque e pique a cebola e leve a alourar com manteiga. Junte o frango e deixe alourar . Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer até o frango estar macio. Posteriormente retire os bocados de frango para um recipiente e reserve.
Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango. Sirva bem quente acompanhado com arroz branco.



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Queijada de Ricota



Ingredientes:

2 1/2 Ricotas
3 ovos
3gemas
2 colheres de farinha de trigo(C/fermento)
220 grs de açucar
10 grs de margarina derretida.










Preparaçâo:
Pre-aqueca o forno nos 180º.
Bata os ovos e as gemas com o açucar e a margarina. Adicione a Ricota e por último a farinha.Misture tudo muito bem e leve ao forno em formas individuais até estarem douradas.São otimas:)

Fonte da receita: Receitas Saborosas

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo de Bananas




Ingredientes:


250 g de bananas;
250 g de açúcar amarelo;
2 Ovos;
100 ml. leite;
100 ml. óleo;
300 g de farinha;
1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó;
1 colher de chá de Canela




Preparação:
 
Preaqueça o forno nos 180º.
Esmague as bananas com açucar até ficar uma papa. Junte o leite, os ovos e o óleo e bata bem.Adicione a farinha e o fermento e mexa bem até os ingredientes estarem bem batidos.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 45º.Desenforme e delicie-se com uma bela fatia!
 
 

Fonte receita: O cantinho da Nanda

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sopa de Feijão Verde





Ingredientes:

300g de cenouras
2 cebolas
3 batatas grandes
feijão verde q.b
azeite q.b
sal q.b



Preparação:

Corte as cenouras, a cebola, as batatas em cubos pequenos. Leve a cozer em água temperada de sal e com um fio de azeite.
Depois dos legumes estarem cozidos, triture a sopa em puré. Lave bem o feijão verde e corte-o em pedaços pequenos.
Junte o feijão ao puré de cenoura e deixe cozer.