segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Frango de Fricassé





Ingredientes:

1 frango
1 cebola
50 g de manteiga
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
½ sumo limão
2 gemas
salsa picada q.b
pimenta q.b
sal q.b




Preparação:

Corte o frango aos pedaços.
Descasque e pique a cebola e leve a alourar com manteiga. Junte o frango e deixe alourar . Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer até o frango estar macio. Posteriormente retire os bocados de frango para um recipiente e reserve.
Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango. Sirva bem quente acompanhado com arroz branco.



7 comentários:

Diogo Marques disse...

Um franguinho muito bom :) Adorei a apresentação! :)

são33 disse...

GOSTO TANTO, O TEU TEM UM ASPECTO IRRESISTIVEL...ADOREI.
BOA SEMANA
BJS

Vera Ferraz disse...

Bom e bonito :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou com tão bom aspecto o teu frango, adoro!

Lylia disse...

Olá,
Deliciosa opção de frango, Catarinarte.
Bj,
Lylia

Google disse...

isso parece delicioso, neste domingo, eu estava tentando preprararla. obrigado por compartilhar a receita

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Juolina disse...

Hola Caterina.Tienes un regalo en mi blog.

Feliz semana.