quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Compota de abóbora




 



Ingredientes:

1 kg de abóbora
500 g de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão







Confeção:

Descasque a abóbora, corte-a em cubos e coloque-os  num tacho.
Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão.
Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida. Mexa de vez enquando enquanto coze.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe apurar para que fique com a textura pretendida.
Guarde em frascos de vidro devidamente esterilizados.

Este doce é ótimo para acompanhar queijo fresco!

6 comentários:

Lylia disse...

Oi Catarinarte,
Òtima maneira de aproveitar as abóboras.Deve ficar bem gostoso.
Bj,
Lylia

São Ribeiro disse...

Adoro doce de abobora.
O teu ficou perfeito.
bjs

Iza disse...

Está com uma cor e textura maravilhosa :)
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que compota maravilhosa Catarina, super linda, to levando a receita, bjs e boa noite, Ana ;).

Nita Oliveira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nita Oliveira disse...

Dá vontade de saborear.
Boa semana.
Beijo.
Nita