sábado, 13 de agosto de 2011

Mousse de chocolate à fatia



Ingredientes


1 tablete de chocolate em tablete
200g de manteiga
8 ovos
200g de açúcar
7 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar



Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.
Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaçinhos a derreter em banho-maria, mexa de vez em quando.
Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.
Coloque o açúcar numa tigela grande.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.
Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate.
Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.
Leve a mousse ao frigorifico durante 6 horas.
Desenforme e  polvilhe a mousse com amêndoa.


Fonte da receita: Sabor Intenso

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ai minha menina!
As tuas fotos dão cá uma fome, que coisa mais gulosa!!!!!

Henrique disse...

Susaninha deixas-me louco com os teus doçinhos:).Com um aspecto assim tem k estar delicioso!Parabens.
Bjinhos grandes

Diogo Marques disse...

Seja à fatia ou à colher...é uma verdadeira delicia!!!

Andréa Santana disse...

COMO SEMPRE MINHA LINDA, SUAS RECEITAS SÃO DIVINAS,FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA, LINDA MOUSSE!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS.......

São Ribeiro disse...

MAIS UMA MARAVILHA SAIDA DA TUA COZINHA.
ADOREI A MOUSSE, FICOU MAIS QUE PERFEITA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

matematicaecucina disse...

Mousse excelente! Me dá vontade de comê-lo. Agosto feliz, laura

Sandra Reis disse...

Suzana minha querida amiga, que maravilha essa sua sobremesa, aliás, como tudo que sai da sua cozinha. As fotos estão simplesmente lindas e mesmo que possa parecer impossível, vc tem se superado a cada receita, a cada postagem. Obrigada mais uma vez pelas suas maravilhas e um grande beijo!