domingo, 10 de fevereiro de 2013

Aletria






Ingredientes:


140 gr de aletria
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga



Preparação:

Leva-se um tacho ao lume com  a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga até ferver.

 Coloca-se a aletria e deixa-se cozer.

Batem-se as gemas e juntam-se em fio ao preparado anterior, estando este fora do lume.

Coloca-se na travessa e enfeita-se com canela. 

 

4 comentários:

São Ribeiro disse...

É daquelas coisas que gosto mas nunca faço.
A tua ficou uma delicia, apetece mesmo comer...
bjs

Diogo Marques disse...

Não é das minhas sobremesas preferidas, mas ficou com um excelente aspecto!!

ZÉLINHA disse...

Ainda tenho o sabor da aletria que a minha avó paterna fazia, é uma das sobremesas que mais aprecio. A sua ficou excelente. Desejos de um bom domingo e uma excelente semana, beijinhos

Unknown disse...

Anotei a sua receita e vou faze-la em breve! da uma passadinha la no meu blog!!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/