domingo, 10 de fevereiro de 2013

Aletria






Ingredientes:


140 gr de aletria
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga



Preparação:

Leva-se um tacho ao lume com  a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga até ferver.

 Coloca-se a aletria e deixa-se cozer.

Batem-se as gemas e juntam-se em fio ao preparado anterior, estando este fora do lume.

Coloca-se na travessa e enfeita-se com canela. 

 

5 comentários:

São Ribeiro disse...

É daquelas coisas que gosto mas nunca faço.
A tua ficou uma delicia, apetece mesmo comer...
bjs

Diogo Marques disse...

Não é das minhas sobremesas preferidas, mas ficou com um excelente aspecto!!

ZÉLINHA disse...

Ainda tenho o sabor da aletria que a minha avó paterna fazia, é uma das sobremesas que mais aprecio. A sua ficou excelente. Desejos de um bom domingo e uma excelente semana, beijinhos

Mariana Vieira Duque disse...

Boa tarde,
Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
Um Mercado Gourmet e Português

Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

Objectivos:
- Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
- Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

Entrada Gratuita

Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
Horário: 11h00 às 21h00
Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
Adira ao evento no Facebook:
http://www.facebook.com/events/497287550321649/

Caio disse...

Anotei a sua receita e vou faze-la em breve! da uma passadinha la no meu blog!!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/