Este bolo foi feito pelo aniversário da minha mãe...Nesta época em que as cerejas abundam nada melhor que o floresta negra!!!Ficou delicioso...
Para a genoise de chocolate
8 ovos
250 gr açucar
250 gr farinha
50 gr chocolate em pó
Para a calda
200 ml de açucar
100 ml de agua
calda das cerejas
Para o recheio
1 litro de natas
100 gr açucar
300 gr de cerejas em calda
Para decorar
200 gr de chocolate granulado
200 gr de raspas de chocolate
100 gr de cerejas para decorar
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açucar ate estes ficarem em relevo. Adicione a farinha em chuva e o chocolate. Envolva bem e leve ao forno a 180º . Uma vez cozido desenforme e corte em três partes iguais. Reserve.
Batas as natas com o açucar ate ficarem em chantilly. Corte as cerejas em pedacos e reserve. Faca a calda de açucar e deixe ferver cerca de um minuto.
Faca raspas de chocolate com uma faca afiada e reserve.
Montagem do bolo:
Regue as tres partes do bolo com a calda de açucar e com a calda das cerejas. Coloque o chantilly por cada metade e sobreponha com as cerejas picadas. Faca o mesmo para as restantes partes até chegar a ultima camada. Cubra com o restante chantilly e alise todo o bolo.
Enfeite com rosetas de chantilly, o chocolate granulado, as cerejas e as rapas de chocolate.
Bom apetite!!
Para a genoise de chocolate
8 ovos
250 gr açucar
250 gr farinha
50 gr chocolate em pó
Para a calda
200 ml de açucar
100 ml de agua
calda das cerejas
Para o recheio
1 litro de natas
100 gr açucar
300 gr de cerejas em calda
Para decorar
200 gr de chocolate granulado
200 gr de raspas de chocolate
100 gr de cerejas para decorar
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açucar ate estes ficarem em relevo. Adicione a farinha em chuva e o chocolate. Envolva bem e leve ao forno a 180º . Uma vez cozido desenforme e corte em três partes iguais. Reserve.
Batas as natas com o açucar ate ficarem em chantilly. Corte as cerejas em pedacos e reserve. Faca a calda de açucar e deixe ferver cerca de um minuto.
Faca raspas de chocolate com uma faca afiada e reserve.
Montagem do bolo:
Regue as tres partes do bolo com a calda de açucar e com a calda das cerejas. Coloque o chantilly por cada metade e sobreponha com as cerejas picadas. Faca o mesmo para as restantes partes até chegar a ultima camada. Cubra com o restante chantilly e alise todo o bolo.
Enfeite com rosetas de chantilly, o chocolate granulado, as cerejas e as rapas de chocolate.
Bom apetite!!
6 comentários:
Que lindo, mesmo vistoso e guloso!
Super lindo Catarina, uma verdadeira paisagem, de muito bom gosto, bjs e bom fds, ;).
É um bolo que adoro mas nunca me atrevi a fazer.
Já fiz uma versão semifrio.
O teu ficou fantástico,adorei.
bjs
Ficou com melhor aspecto que os de pastelaria! Adorei a cobertura :)
Que lindo bolo :)
Está perfeito! Mesmo bonito!
Um beijinho
Olá Catarina,
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Paulo Fernandes
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