Olá amigos!! Hoje trago-vos uma receita de compota de tomate, mas desta vez é uma compota ultra rapida e muito saborosa!!! Esta nova introdução de açucar gelficante facilita muito o trabalho e é uma boa aliada na economia. Este açúcar já tem pectina incorporada pelo que se torna muito simples conseguir alguma consistência com as compotas e doces de fruta. Experimentem que não se vão arrepender:)
Introdução:
1kg tomate
500 gr de açucar gelficante
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Escalde o tomate com água a ferver, passe por água fria e pele-o.Corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o em cubos..Num tacho coloque um pau de canela com a casca de limão, o tomate e o açucar , e deixar levantar fervura. Deixe ferver durante 4min, mexendo sempre.Retirar o pau de canela e a casca de limão e deite em frascos esterelizados . Deixe arrefecer com a boca do frasco virada para baixo.
Delicie-se!!!!
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Aniversário do meu filhote!!
Hoje não vos trago receitas, mas venho partilhar a festinha de anos que preparei para o meu zezinho!! Fez no passado dia 30 de Agosto 13 anos!! Está um homem do qual me orgulho muito!! Parabens joia!! Amo-te muito!!
Um resumo do que foi a festinha!
Tarte Pastel de Nata
Rissois de camarão, de carne, de peixe e bolos de bacalhau
Folhadinhos de salsicha
Folhadinhos de carne
Bolo caseiro de pao de ló com chantilly e ananás....deu trabalho mas estava delicioso!!
Promenor do bolo de aniversário
Queijadinhas de leite
A mesa para os convidados
Gelatina de morango, ananás e tutti frutti, mousse de chocolate branco e chocolate semi amargo.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Bolo de Alfarroba da Natércia
Como tenho farinha de alfarroba em quantidade significativa pensei em fazer mais um bolinho. Escolhi o da Natércia pois vi que era muito popular na blogosfera. Optei por reduzir algumas das quantidades uma vez que desconfiava que se tornava um bolo muito forte! Na verdade não me enganei, ainda assim se tornou um bolo muito intenso e denso...é certo que divide opiniões...uns gostam outros não...para mim com uma bola de gelado e calda quente de chocolate é muito bom!! deixo aqui a sugestão...depois digam qualquer coisa.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
80 gr de manteiga
2 colheres de chá de canela
200 gr de doce de gila (usei 100gr)
50 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de alfarroba (usei 100gr)
2 colheres chá de fermento em pó
150 gr de amêndoa triturada
Sugestão de apresentação:
Calda de chocolate q.b
Pepitas de chocolate q.b
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. .
Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme envolva a canela,o doce e a amêndoa. Misture à parte as farinhas com o fermento sobre a mistura anterior. Misture bem. Verta na forma e coza por 50 minutos. Desenforme e sirva com calda e petitas de chocolate.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
80 gr de manteiga
2 colheres de chá de canela
200 gr de doce de gila (usei 100gr)
50 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de alfarroba (usei 100gr)
2 colheres chá de fermento em pó
150 gr de amêndoa triturada
Sugestão de apresentação:
Calda de chocolate q.b
Pepitas de chocolate q.b
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. .
Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme envolva a canela,o doce e a amêndoa. Misture à parte as farinhas com o fermento sobre a mistura anterior. Misture bem. Verta na forma e coza por 50 minutos. Desenforme e sirva com calda e petitas de chocolate.
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Pudim de leite condensado no microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite de vaca (utilizar a medida da lata do leite condensado)
6 ovos
caramelo q.b
Preparação:
Envolva muito bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénia. Levar ao microondas na potência máxima durante 13 minutos numa forma/recipiente barrado com caramelo.
Deixe esfriar e desenforme.
Bom apetite!!
domingo, 21 de agosto de 2011
Pernas de Frango com Massa e Espinafres no Forno
Ingredientes:
2 perninhas e 2 coxas de frango
400g de espinafres congelados
300g de cogumelos frescos laminados
220g de massa macarronete
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho bechamel
120g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o frango de ambos os lados com sal e pimenta. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e junte os espinafres. Quando começar a ferver, escorra os espinafres.Calque bem com uma colher para que fiquem bem espremidos.
Numa panela com água a ferver, junte uma colher de sopa de azeite.Tempere com sal e adicione a massa. Mexa e deixe cozer durante 7 minutos.
Depois de cozida, escorra a massa.
Num tacho, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e a cebola.Mexa e deixe refogar. Junte o frango, tape e deixe fritar em lume brando.
Quando o frango estiver loirinho, vire-o e deixe fritar do outro lado. Numa frigideira leve ao lume o restante azeite e os dentes de alho.Mexa e deixe aquecer.Junte o espinafres e misture.Adicione os cogumelos e envolva.Deixe os legumes saltear até que seque a água.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo a massa.Por cima, espalhe os legumes salteados e por cima coloque os pedaços de frango.Regue tudo com o molho bechamel.Polvilhe tudo com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 15 minutos.
Depois de gratinado, retire do forno.E está pronto a servir.
Bom apetite!
Fonte da receita: Sabor intenso
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