quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Compota de tomate com açucar gelficante

Olá amigos!! Hoje trago-vos uma receita de compota de tomate, mas desta vez é uma compota ultra rapida e muito saborosa!!! Esta nova introdução de açucar gelficante facilita muito o trabalho e é uma boa aliada na economia. Este açúcar já tem pectina incorporada pelo que se torna muito simples conseguir alguma consistência com as compotas e doces de fruta. Experimentem que não se vão arrepender:)


Introdução:

1kg tomate
500 gr de açucar gelficante
1 casca de limão
1 pau de canela



Preparação:

Escalde o tomate com água a ferver, passe por água fria e pele-o.Corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o em cubos..Num tacho coloque um pau de canela com a casca de limão,  o tomate e o açucar , e deixar levantar fervura. Deixe ferver durante 4min, mexendo sempre.Retirar o pau de canela e a casca de limão e deite em frascos esterelizados . Deixe arrefecer com a boca do frasco virada para baixo.
Delicie-se!!!!



10 comentários:

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA!
PELA RECEITA A COMPOTA NÃO FICA MUITO DOCE,É UMA ÓTIMA SUGESTÃO E A COR FICA LINDA!

BEIJOS.......

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE DOCE DE TOMATE, MAS SOU PREGUIÇOSA DEMAIS PARA TIRAR A PELE E AS SEMENTES.
O TEU FICOU COM A CONSISTÊNCIA PERFEITA.
E COM UM COR LINDA.
BJS

Ana Rita Marreiros disse...

Humm com umas tostinhas!!!

bjoka
Rita

Sandra Reis disse...

Suzana minha amiga querida, que lindas ficaram as fotos e que delícia deve ter ficado tua compota. Acho que não temos esse açúcar gelificante aqui, mas ganhei um sorteio no blog de uma amiga de uma preparado para fazer geleia em 4 minutos. Depois te conto se é o mesmo.
Beijos, estava com saudades de vc!

Smsn-artes e ideias disse...

ficou perfeita!

matematicaecucina disse...

Obrigado você pode sentir de minha blogs passado, é sempre um prazer receber seus comentários. Esta jam é grande ea velocidade não é mau! Beijos, Laura

Luisa Alexandra disse...

O teu doce ficou com uma cor maravilhosa!

Susana disse...

Catarina, ainda ontem falei com uma colega do receitas ao desafio o quanto gosto de doce de tomate e agora apareces tu com esse de aspeto delicioso mesmo a pedir uma colherada... não é justo!lol
Ainda não experimentei esse açucar, aliás ainda ão o encontrei por aqui, mas assim que o descobrir vou experimentar.
Adorei a cor e as fotos do teu doce de tomate... como sempre!

Beijinhos

Sabor em Si disse...

Minha menina Susana,
Que compota maravilhosa, nunca fiz com tomates!
Mas fiquei muito curiosa p/ fazer, como adoro tomates em compota deve ficar dos deuses. O seu está comum bonito aspecto.
Milhares de beijinhos e um perfeito fim de semana

Henrique disse...

Deliciosa sugestao!Estou mortinho pra provar essa compota porke tem um excelente aspecto!Parabens Susaninha ***** cmo sempre:)
Bjinhos grandes