quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Carne à Espiritual

Trago-vos uma receita deliciosa que vi no programa da Ana Maria Braga...Uma versão de bacalhau à espiritual, so que leva carne e digo-vos é uma optima maneira de aproveitar uma carne do dia anterior...aqui vai a receita:




Ingredientes :


2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas fatiadas bem fininhas

2 dentes de alho picados

300 g de cenoura ralada

500 g de carne cozida e desfiada

1 pimenta malagueta picadinha

cheiro verde picado a gosto

2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite

sal a gosto


Molho branco:

60 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

300 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto


Para polvilhar:

50 g de farinha de rosca

50 g de parmesão ralado

30 g de manteiga gelada em cubinhos

 
 
Prepraração: 


1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.



Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.



2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).



3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas

6 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Hummm que aspecto tão bom e suculento, optima ideia para um aproveitamento,

beijinhos e obrigado pela partilha!!

Ana Rita Marreiros disse...

Uii que boa receita para aproveitar uma carninha...Ou até fazer de proposito se der vontade!!!

Bjoka
Rita

Isabel Salvador disse...

DEve ser muito bom....maravilha....bjokitass

Juolina disse...

Gracias por compartirlo ..¡Es muy facil de hacer

aprovechable!..

Saludos..

Sara Ramos disse...

Deve ser uma delicia ;) Ficou com uma cara excelente e as fotos estão inspiradoras. Bjs

Carla Sousa disse...

Olha que eu já almoçava este prato. bjs ficou uma delícia, não tenho dúvidas- bjs e bom fim de semana