Ingredientes :
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada
1 pimenta malagueta picadinha
cheiro verde picado a gosto
2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
sal a gosto
Molho branco:
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para polvilhar:
50 g de farinha de rosca
50 g de parmesão ralado
30 g de manteiga gelada em cubinhos
Prepraração:
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.
2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas
6 comentários:
Hummm que aspecto tão bom e suculento, optima ideia para um aproveitamento,
beijinhos e obrigado pela partilha!!
Uii que boa receita para aproveitar uma carninha...Ou até fazer de proposito se der vontade!!!
Bjoka
Rita
DEve ser muito bom....maravilha....bjokitass
Gracias por compartirlo ..¡Es muy facil de hacer
aprovechable!..
Saludos..
Deve ser uma delicia ;) Ficou com uma cara excelente e as fotos estão inspiradoras. Bjs
Olha que eu já almoçava este prato. bjs ficou uma delícia, não tenho dúvidas- bjs e bom fim de semana
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