Ingredientes:
1 saco de bacalhau desfiado
1 kg de gambas
1 pacote batata frita palha
1 l de molho bechamel
1 pacote de mozarella
2 pacotes de natas
3 cebolas grandes
5 dentes de alho
sumo de limão q.b
manteiga q.b
picante q.b
vinho branco q.b
sal q.b
sal q.b
Preparação:
Temperar as gambas com sal e limão. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e os alhos e o picante. Coloque as gambas e deixe ganhas côr. Uma vez avermelhadas regue com vinho branco. Deixe o alcóol evaporar . Retire do lume. Coloque as gambas à parte e reserve o molho.
Faça um refogado de cebola e alho e deixe alourar. Adicione as lascas de bacalhau desfiado. Deixe cozer um pouco e reserve.
Adicione as natas e o molho bechamel ao molho das gambas.
Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de batata palha, o bacalhau com a cebola, as gambas e por cima metade do molho anteior. Coloque de novo outra camada de batata palha e cubra com o restante molho. Por fim polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!
5 comentários:
Esse bacalhau deve ser bem delicioso, temos é que esquecer as calorias nesse instante!lol
Gostei muito dessa versão ficou lindo.
Parabens
susaninha tu matas-me com as tuas papinhas!os olhos ate brilham com este aspecto delicioso!mas tenho a certeza k nao e so o aspecto k e delicioso:)
bjinhos
Olá, Susana. Cheguei aqui através da outra Susana (Belina da ilha) e ainda bem, pois adorei o que vi. Receitas maravilhosas e fotografias que são autênticas obras de arte. Parabéns. Um beijo e boa semana.
BELÍSSIMA RECEITA AMIGA,AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
AMO VIR AQUI NO SEU CANTINHO E VER ESSAS MARAVILHAS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS, ANDRÉA
Imagens maravilhosas, adorei realmente esta receita!
Postar um comentário