terça-feira, 14 de junho de 2011

Empadão de Atum



Ingredientes:

6 de ovos
1 cebola(s
2 lata(s) de atum)
2 dente(s) de alho
1 limão em sumo
1 gema de ovo para pincelar
1 colher (sopa) de manteiga
q.b. de batata(s)
q.b. de sal
q.b. de azeite
 q.b. de pimenta preta
q.b. de salsa picada
q.b. de noz-moscada
q.b. de leite



Prepação:
 
Levar batatas a cozer com água e sal para fazer puré e juntamente cozer ovos q.b.

Entretanto coloca-se cebola e alho picado num tacho com azeite e leva-se a cebola a dourar sem escurecer, junta-se atum enlatado escorrido e envolve-se bem com a cebola. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se um pouco de polpa de tomate, deixa-se ferver e põe-se salsa picada. Reserva-se o recheio.
Estando as batatas cozidas reduzem-se a puré e tempera-se com pimenta, noz moscada, manteiga, leite e sumo de limão. Num tabuleiro coloca-se metade do puré.
Sobre o puré, espalhe o recheio e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o restante do puré. Pincela-se com gema de ovo batida e leva-se ao forno para gratinar.


Fonte de receita: http://www.culinarias.net/

7 comentários:

Henrique disse...

esta lindo:)deve estar mesmo mto delicioso!parabens.
bjinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Que bonito!!!!!Está com uma apresentação fantástica!

Bjoka
Rita

Luisa Alexandra disse...

De repente parece mesmo uma tarte pastel de nata!!!!!
Que maravilha ficou!

Susana disse...

Susana, eu adoto empadão, mas cá em casa sou a única a gostar, por isso raramente faço.
Agora fiquei consolada com o teu e ao ler a receita apeteceu-me mesmo comer... mesmo a uma hora dessas!lol

Lindo!

Beijinhos

São Ribeiro disse...

DÁ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...QUE DELICIA , EU ADORO ATUM.
BJS

Marly disse...

Olá, Susana,

Que lindo (e saboroso, certamente!) este empadão! Olha, vim buscar o teu link para a minha lista de blogs, certo?

Um abraço e bom fim de semana!

linksdistodaquilo disse...

Muito bonita apresentação.
Beijinhos, e bom fim de semana.