terça-feira, 14 de junho de 2011
Empadão de Atum
Ingredientes:
6 de ovos
1 cebola(s
2 lata(s) de atum)
2 dente(s) de alho
1 limão em sumo
1 gema de ovo para pincelar
1 colher (sopa) de manteiga
q.b. de batata(s)
q.b. de sal
q.b. de azeite
q.b. de pimenta preta
q.b. de salsa picada
q.b. de noz-moscada
q.b. de leite
Prepação:
Levar batatas a cozer com água e sal para fazer puré e juntamente cozer ovos q.b.
Entretanto coloca-se cebola e alho picado num tacho com azeite e leva-se a cebola a dourar sem escurecer, junta-se atum enlatado escorrido e envolve-se bem com a cebola. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se um pouco de polpa de tomate, deixa-se ferver e põe-se salsa picada. Reserva-se o recheio.
Estando as batatas cozidas reduzem-se a puré e tempera-se com pimenta, noz moscada, manteiga, leite e sumo de limão. Num tabuleiro coloca-se metade do puré.
Sobre o puré, espalhe o recheio e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o restante do puré. Pincela-se com gema de ovo batida e leva-se ao forno para gratinar.
Fonte de receita: http://www.culinarias.net/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
esta lindo:)deve estar mesmo mto delicioso!parabens.
bjinhos
Que bonito!!!!!Está com uma apresentação fantástica!
Bjoka
Rita
De repente parece mesmo uma tarte pastel de nata!!!!!
Que maravilha ficou!
Susana, eu adoto empadão, mas cá em casa sou a única a gostar, por isso raramente faço.
Agora fiquei consolada com o teu e ao ler a receita apeteceu-me mesmo comer... mesmo a uma hora dessas!lol
Lindo!
Beijinhos
DÁ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...QUE DELICIA , EU ADORO ATUM.
BJS
Olá, Susana,
Que lindo (e saboroso, certamente!) este empadão! Olha, vim buscar o teu link para a minha lista de blogs, certo?
Um abraço e bom fim de semana!
Muito bonita apresentação.
Beijinhos, e bom fim de semana.
Postar um comentário