Resolvi fazer estes pastelinhos para ver como saiam...não ficaram nada mal...gostei especialmente do creme....hmmmm delicia!
Nesta receita optei por usar massa folhada de compra, contudo deixo aqui a receita da massa folhada ....espero que gostem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes :
Sal e água q.b.
250 g de margarina para folhados
9 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de natas
9 gemas
300 g de farinha
Preparação
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 m. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espressura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa propria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda. Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefeçer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados. Mais ou menos 25 minutos de cozedura.
fonte de receita: receitas de cozinha
Nesta receita optei por usar massa folhada de compra, contudo deixo aqui a receita da massa folhada ....espero que gostem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes :
Sal e água q.b.
250 g de margarina para folhados
9 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de natas
9 gemas
300 g de farinha
Preparação
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 m. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espressura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa propria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda. Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefeçer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados. Mais ou menos 25 minutos de cozedura.
fonte de receita: receitas de cozinha
16 comentários:
Ficaram maravilhosos.
Impossível resistir-lhes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A mim parecem exclentes. Com um pouco de canela e açucar em pó matava saudades das tardes em Belém. :)
Eu já comia um... ou dois!
Eu já comia um... ou dois!
Ai que delícia!
Ficaram tão lindas, só falta mesmo a canela:)
Qualquer dia destes faço porque já foi há bastante tempo que comi o último pastel de nata.
Beijinhos
Cat, é so para passar uma encomenda de pasteis de nata, é uma duzia para paris, ok????
Estam 5*, os meus parabens!
Bjs
Eu kero um:).Ficaram com um aspecto delicioso, ate pareçe k foram compradas.Parabens minha mt kerida amiga por mais uma excelente apresentaçao e uma deliciosa sugestao.Bjinhos grandes
Ai que delicia hummm, ficaram lindos
beijinhos!
Ai Catarina, que maravilha=) Pastéis de nata são a minha perdição, simplesmente adoro!! E estes estão com um aspecto fantástico. Nunca fiz em casa, tenho de fazer =(
Beijinhos
FANTÁSTICOS UM APENAS NÃO MATARIA O MEU DESEJO...ADORO.
BJS
Lindos! Perfeitos! Pequenas delicias que são irresistíveis :)
Parabéns! :)
Estão uma AUTENTICA delicia,eu tb optaria por massa de compra, para ser sincera
Beijinho
PS Desculpa por ter levado um pastelinho... é que... não resisti
ficaram tão perfeitas!!
smsn.artes
Tem tão bom aspecto que vou levar... a receita já que não consigo levar o pastel :P
Parecem aqueles de compra... marchava um...
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
eu estou no brasil ja tentem fazer mas aki os ingredientes aqui sao diferentes entao nao ficaram muito bons....tens alguma sugestao pra mi
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