sexta-feira, 8 de abril de 2011

Paixão por morango


Ingredientes para o molho dos morangos:


3 chávenas de chá de morangos

1/3 de chávena de chá de açucar

1/4 de chávena de chá de água

2 colheres chá de (amido de milho)

Preparação:

Coloque ao lume duas chavenas de morangos limpos e cortados com a água, o açucar, o amido de milho. Mexa até o molho reduzir e assim que começe a engrossar adicione os restantes morangos. Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.


Ingredientes para a massa do bolo:


1 chávena de chá de farinha de trigo

1/2 chávena de chá de açucar

2 colheres de chá de fermento quimico

1 pitada de sal

1 ovo grande

1/2 chávena de chá de leite

1/2 chávena de chá de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:

Adicionar os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos envolvendo bem, sem bater a massa para que esta fique macia.
Ligue o forno a 200º graus.

Numa forma untada com manteiga coloque metade do molho de morangos, depois a massa e por fim o restante molho de morangos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou então faça o teste do palito até que fique seco.

Espero que gostem desta sugestão...Cá em casa adoramos....a repetir certamente.

Receita retirada http://doesnttaztelikechicken.com/2008/11/26/ls-strawberry-cake/

Nenhum comentário: