quarta-feira, 27 de abril de 2011

Panquecas de Requeijão



Ingredientes:




250 gr de farinha de trigo com fermento
4 ovos
100 gr de açúcar
4 colheres de manteiga
metade de um requeijão ( bem esmagado, como em puré)
1 copo de leite







Preparação:



Mistura-se o açúcar com a farinha e o fermento.De seguida juntam-se os ovos inteiros e bate-se bem. Depois o requeijão e o leite e volta-se a bater. Por fim a manteiga derretida. Bate-se com vara de arames ou colher de pau até obter uma mistura homogénea. Unta-se uma frigideira pequena com manteiga e quando esta começar a derreter deita-se um pouco do preparado até preencher o fundo da mesma. Quando começar a solidificar vira-se com cuidado para cozinhar o outro lado. Retira-se cuidadosamente e procede-se do mesmo modo até acabar o preparado.




Fonte da receita: Doces temperos

3 comentários:

Regina Fernandes disse...

Adorei essa receita, que lindo aspecto!
E fica bastante sofisticada.
Parabéns!
Bjka

Susana disse...

Olá Susana, acabei de conhecer o teu blog e fiquei fã pelas maravilhosas receitas que aqui estão e pelas fotos fantásticas. Temos o nome em comum e parece-me qua alguns gostos tambem. Passo a seguir-te agora para não deixar de perder essas maravilhas.

Beijinhos e se quiseres visitar o meu cantinho serás bem vinda.

catarinarte disse...

Muito obrigada pelos seus comentários...Sejam sempre bem vindas a este cantinho culinário:) tb vos visito com muito gosto!!
As vossas receitas são maravilhosas..dão agua na boca uma verdadeira tentaçao...bj mt grande para voces