Ingredientes:
800g de carne de vaca
1 chouriço mouro
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 folha de louro
2 tomates grandes maduros ou 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
picante qb (opcional)
1 cubo de caldo de vaca
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal e pimenta
500g de feijão verde
500g de ervilhas
600g de batatas
300g cenouras
Confecção:
Numa panela coza as batatas, as cenouras, as ervilhas, o feijao verde e reserve.
Faca um refogado com a cebola e os alhos picados juntamente com uma folha de louro. Assim que adquira uma côr dourada adicione o chouriço partido em bocadinhos; deixe refogar mais um pouco e adicione a carne de vaca partida em cubos.Frite a carne e adicione o tomate partido e deixe apurar.Tempere com sal e pimenta. Passado 3 minutos adicione o caldo de carne, o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco. Opcionalemente pode adicionar picante. junte os legumes a carne, envolva bem sem esmigalhar e deixe cozinhar por mais dois minutos. Está pronto a servir. Bom apetite!
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