terça-feira, 8 de junho de 2010

Tapioca Amorosa




































Ingredientes:
4 colheres de sopa de tapioca
2 ovos
0,5l de leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açucar
















Confecção:

Coloca-se a tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1cm), com uma pitada de sal, durante meia hora.
Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açucar até este ficar dissolvido (branquear). Adiciona-se o sumo da laranja.
Junta-se ao leite com a tapioca e coze-se durante mais 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo juntando uma colher de açucar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco, polvilha-se com canela e serve-se.




Um comentário:

Anônimo disse...

mto bom!e um doçinho k nunca tinha provado e o qual adorei!