Ingredientes:
1,2 kg de polvo
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Vinho tinto,sal, pimenta e malagueta q.b.
Preparação:
Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro. Escorra-o e reserve a água. Corte-os em pedaços e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola,o louro, os alhos e a salsa picada, a alourar. Junte o tomate cortado aos bocadinhos e mexa bem.
Deite a água da cozedura que reservou, o vinho tinto,os pedaços de polvo e o arroz . Tempere com sal, pimenta e a malagueta. Mexa para misturar tudo. Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.Sirva imediatamente. Bom apetite!
12 comentários:
Nao resisto a um arrozinho assim!ficou lindo.A apresentaçao espectacular e o aspecto delicioso:)Susaninha desejo-te um resto de um optimo fim de semana.bjinhos grandes
E COMO EU ADORO UM ARROZ DE POLVO ASSIM....QUE DELICIA.
ATÉ DÁ VONTADE DE COMER.
BOM DOMINGO
JS
ca em casa faço varias vezes, é tao bom!!
esse arrozinho ficou uma delicia!!!
Que óptimo aspecto, adoro arroz de polvo!!!!
Que maravilha, muito bom aspecto...adoro esse molho aiaiaiaiaiiii bjokitas
Minha querida, esse arroz de polvo ficou com muito bom aspeto! Agora lembrei-me que nao faço à imenso tempo e eu que gosto tanto:)
Beijinhos e votos de uma boa semana
Adoro arroz de polvo :) Então molhar pão nesse molhinho...hummm
O que eu me delicio com um belo de um arrozinho de polvo e o teu está um manjar dos deuses,
beijinhos e boa semana!!
OLÁ MINHA QUERIDA!
UM ARROZ BEM FEITINHO ASSIM É DIFÍCIL DE RESISTIR EU AMO!
RECEITA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!
BEIJÃO, FICA COM DEUS!
Minha menina linda,chegar aqui é sempre uma grata surpresa!
DE malandrinho esse prato não tem nada, o que ele é mesmo é deliciosinho!!!! RSRS
Gosto demais de vir te visitar!!!
Bjinhos e uma semana muito feliz.
Suzana minha querida, tuas produções são sempre lindíssimas. Minha filhota é fã de receitas com polvo ( e frutos do mar em geral). Vou aproveitar as festas de fim de ano e levar essa sua receita.
beijos
Questo piatto è buonissimo! lo faccio anch'io, Laura
Postar um comentário