Tão simples...tão bom!!!!! Para mim o melhor pão de ló do mundo:)
Ingredientes:
100 grs de açúcar
6 gemas
2 ovos
50 grs de farinha
Confeção:
Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.
Fonte da receita: Roteiro Gastronómico
Ingredientes:
100 grs de açúcar
6 gemas
2 ovos
50 grs de farinha
Confeção:
Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.
Fonte da receita: Roteiro Gastronómico
11 comentários:
Deve ser bom mesmo, Cat.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
Eu comia agora mesmo uma fatia e de bom gosto repetia...ehehhe
Bjokas
Rita
Um dos meus bolos preferidos de sempre! Ficou exelente :)
FICOU MAIS QUE PERFEITO...
BJS
Catarina, não sou grande fã de pão de ló por o achar muito seco, mas o teu parece não ser! Gostei.
Beijinhos
Que aspecto delicioso
:)
Hmmm Suzana, parece delicioso mesmo. E quero comentar o teu flan de café que também está apetitosíssimo. Quanto capricho minha querida, tuas mãos só fazem coisas boas.
Beijos
Cada vez k venho aki ao teu cantinho fico com agua na boca,mais uma x isso aconteceu:).Excelente de aspecto e apresentaçao!
Bjinhos doçinhos
Gostei...Delicioso...
Um beijo da Nita.
De boa noite.
Olá Catarina,
sou a Formiguinha:)
Adoro pão-de-ló e se for do molhadinho então é uma delícia. Parabéns pelo pão-de-ló que tem um aspecto fantástico. Adorei!
Parabéns pelo blog que está recheado de comida bem deliciosa. Por gostar tanto do que vi já estou a seuir-te.
Até breve!
Beijinhos da Formiguinha
este pao de lo é hummmmmm qualquer coisa mas eu conheço-o como pao de lo de ovar. mas é a mesma coisa pois é muito boooommmmmmmmmmm!!!!!
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