quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Bolo Mármore com Cobertura de Chocolate Branco
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chav.(chá) de açúcar
4 ovos
1chav(chá) de leite
200 gde manteiga ou margarina (sem sal)
1 tablete de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
1 tablete de chocolate branco picado
1 pacote de natas
Modo de preparo
Massa:
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate meio amargo derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de chocolate meio amargo , alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Aqueça em banho-maria as natas. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate branco e decore a gosto.
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9 comentários:
Que maravilha Cat...uma tentação....bjokitass
Uma tentação divinal mas alêm eu provei Ehhhhhhhehehehehehehehehehehee
ADOREI ESSE BOLO, FICOU MAIS QUE PERFEITO.
BJS
Catarinarte..Tiene buenisima pinta el pastel..
Decirte que no te tengo en mi blog, de seguidora Me encantaría tenerte.
Buén fin de semana.
Abrazos..
Esse bolo está uma perdição, tão guloso!
Um bolo lindo! As fotos são super, destacar todo o bem! Bom domingo, Laura
Ja nao encontro palavras para descrever os teus fantasticos docinhos e as tuas maravilhosas apresentaçoes!Mais uma vez *****!Da gosto vir ao teu cantinho porke so de ver delicio-me:)!Parabens Susaninha!
bjinhos mt grandes
Que blog delicioso... parabéns!
Boa tarde, este bolo parece delicioso e ia fazer esta receita este fds quando reparei que a quantidade de farinha não foi indicada.
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