sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
Bolo de iogurte
Ingredientes:
5 ovos;
1 iogurte grego
1 medida de iogurte de óleo alimentar;
2 medidas de açúcar;
2 medidas de farinha de trigo;
manteiga para untar a forma.
Preparação:
1.Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha.
2.Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
3.Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.
4.Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente.
5.Alternadamente, agregue sem bater a farinha de trigo e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente. Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno preaquecido.
6.Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
7.Desenforme depois de arrefecer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário