quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Farófias rápidas

















Ingredientes:

6 ovos
1 litro de leite
1 casca de laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha maizena
6 colheres de sopa de açúcar
7 canela em pó

Confecção:

Batem-se as claras em castelo bem firme (junte duas a três gotas de limão às claras antes de as bater).

Num prato raso coloque 4 colheradas de claras, em cruz, e leve ao micro-ondas, durante 1 minuto na intensidade máxima. Coloque as farófias numa taça que vá à mesa.

Quando terminar esta tarefa, coloque ao lume um tacho com ¾ de litro de leite e a casca de laranja. Numa tigela grande misture as gemas com as farinhas e junte aos poucos ¼ de litro de leite de modo a obter uma mistura homogénea. De seguida adicione o leite que está lume, mexendo sempre com uma colher. Deite a mistura, novamente no tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Apague o lume e junte as 6 colheres de sopa de açúcar e mexa até este se dissolver

Nenhum comentário: