quarta-feira, 6 de julho de 2011

Baba de camelo com natas

Aqui em casa todos gostam muito de baba de camelo. Pessoalmente considero este doce enjoativo. Para contrariar esta situação optei por adicionar um pacote de natas, quebrando assim o sabor forte da baba de camelo...fica realmente fantastico!! Fica aqui a sugestão:).....experimentem e depois digam qualquer coisa:)



Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
1 pacote de natas
100 gr amêndoa picada





Preparação:

Numa taça colocar o leite condensado cozido com as gemas. Mexa muito bem ate ficar uma mistura homogénia. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Bata as natas e assim que espessas e cremosas adicione à mistura anterior . Coloque em tacinhas, e por cima coloque a amêndoa. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Bom apetite!

13 comentários:

Ana Rita disse...

É capaz de ficar bem mais cremosa e menos doce. Hei de experimentar!!!

Bjoka
Rita

são33 disse...

JÁ COMI EM RESTAURANTES ,NUNCA FIZ POIS CÁ EM CASA RARAMENTE USO LEITE CONDENSADO.
MAS A TUA FICOU LINDA, QUASE BABO......
BJS

Regina Fernandes disse...

Susana com certeza vc arrasou com essa sobremesa!
A receita é fantástica,amei!
Minha menininha linda,bjinho.

Susana disse...

Susana, a tua inovação deve ser muito boa! Pessoalmente gosto muito de baba de camelo, mas não faço porque depois não resisto e tenho que comer! Por acaso é uma das sobremesas preferidas do meu filho e à pouco tempo fiz para ele matar o desconsolo, aproveitando que tinha visitas para o jantar!lol.
Com as natas deve ficar menos doce e boa, mas as calorias estão lá!lol
Já sei que a próxima vez que fizer tenho que experimentar a tua receita. Obrigada.

Beijinhos

Diogo Marques disse...

Não sou fâ de Baba de camelo, mas ficou belissima!

Henrique disse...

Desconhecia completamente esta receita,mas com um aspecto destes tao bom tenho mesmo k experimentar!
Bjinhos

Luísa Alexandra disse...

Não é uma sobremesa que me seduza, mas confesso que a adição das natas me parece muito bem, certamente fica menos enjoativo e mais cremoso.

Carla Sousa disse...

Para variar nunca me desiludo quando passo por cá. Eu gosto imenso de baba de camelo, apesar de não ser nada gulosa, há um doce ou outro que eu exagero. Baba de camelo e suspiros, não me perguntem porquê. bjs

Sandra Reis disse...

Suzana querida
Só soube o que era Baba de Camelo nos blogs das nossas amigas de Portugal. Nunca provei, mas as tuas sugestões são sempre ótimas. Qualquer dia desses vou fazer para poder opinar. Sua sobremesa está com um aspecto tão tentador que vale a pena provar.
beijos

Anônimo disse...

O meu problema com a baba de camelo é que o fundo da taça, fica sempre com algum liquido, qual é a solução??

Anônimo disse...

Colocar umas 4 bolachas Maria - trituradas em pó às gemas já batidas com o leite condensado absorve o liquido das claras q tb têm d se bater mt bem. ;)

Andanças Lusitanas disse...

acabei de fazer aqui,,,trabalho com docaria portuguesa e brasileira e toda gente adora aqui esse doce

Andanças Lusitanas disse...

gente fiz hj de novo...kkkkkkkkkkkkkkkkkk amo..sou msm viciada nesse doce