quinta-feira, 23 de junho de 2011

Arroz Mar e Capoeira


Ingredientes:

500 gr de frango (miudos de frango, pernas, peito, asas cortados aos pedaços)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura média
1 tomate cortado em pedaços
2 chávenas de arroz
250gr de gambas
1 caldo de frango
1 pacote de ervilhas pequeno
sal q.b
pimenta q.b
azeite q.b
vinho branco q.b


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o frango. Deixe tomar cor.  Adicione a cenoura cortada as rodelas e o tomate. Deixe cozer durante 5 minutos. Adicione as gambas. Desfaca o caldo de frango e adione o vinho branco. Deixe o alcóol evaporar. Retire o frango e as gambas e reserve. Adicione o arroz ao caldo que ficou, e verta duas vezes a quantidade de água por cada chavena de arroz. Adicione as ervilhas. Uma vez o arroz cozido adicione o frango e as gambas e deixe apurar. Sirva de imediato.
Bom apetite!


8 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Posso meter aí o garfo? hehehe
Tem um ar muito apetitoso.

Henrique disse...

Excelente combinaçao,vou ter que provar.Adorei a sugestao.
Bjinhos

Susana disse...

Querida, esse arrozinho é mesmo muito reconfortante. Já fiz um parecido na cataplana e adorámos! É um prato digno de um belo jantar. Adorei o aspeto do teu arroz. Fantástico.

Beijinhos e bom fim de semana Susana.

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei da mistura de ingredientes e do colorido da refeição, excelente!

Marly disse...

Huumm, um prato completo e muito saboroso, gostei da sugestão!

Andréa Santana disse...

O SEU ARROZ FICOU LINDO, COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

BJS....

São Ribeiro disse...

É O GÉNERO DE ARROZ QUE ME AGRADA MUITO.
ESSE FICOU EXCELENTE, JANTEI UMA SALADA POR ISSO AINDA TENHO ESPAÇO PARA ESSE ARROZ.
BJS

matematicaecucina disse...

Mesmo seus pratos salgados são deliciosos. Refiro-me! Eu comprei a farinha de coco em breve será o seu bolo muito bom, vê-lo em breve.
Usar o google tradutttore, espero não escrever besteira!