domingo, 10 de julho de 2011

Bife à Parmegiana

Já tinha visto na blogosfera o tal bife à parmegiana. Muitos elogios lhe são feitos, até que um dia resolvi experimentar. Fiquei surpreendida pela positiva, devido à mistura de sabores que é maravilhosa. Certo é, que há muitas formas de confeccionar esta receita. Resolvi optar pela forma mais saudáve de a fazerl!
Uma delícia! Experimentem, não se vão arrepender!



Ingredientes ( para 5 pessoas)

5 bifes de alcatra
5 fatias de fiambre
5 fatias de queijo parmesão (usei flamengo)
3 ovos
1 limão
1 embalagem de tomate pelado
pão ralado q.b
oregãos q.b
azeite q.b
pimenta q,b
sal q.b




Preparação:

Comece por temperar os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. leve 2 horas ao frigorífico.
Passe por ovo e pão ralado os bifes e disponha num tabuleiro de ir ao forno até dourarem. Faça o molho de tomate com um fio de azeite e tempere de sal , pimenta e orégaos. Deixe apurar. Retire os bifes do forno. Coloque por cima de cada bife uma fatia de fiambre e logo de seguida uma fatia de queijo. Coloque o molho de tomate e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!


15 comentários:

Henrique disse...

Ja tinha ouvido falar nesta receita...e posso confirmar que realmente tem um aspecto mto bom.Por acaso quem me tinha falado desta receita ate tinhas sido tu susaninha:)Ficou lindo cmo sempre!!!!
Bjinhos

Anônimo disse...

Viva!
Sou uma leitora recente do seu blog e fiquei fã.
Esta receita de bife à parmegiana fez crescer àgua na boca....
Gostaria que me elucidasse sobre que tipo de tomate usou na receita, pois diz que usou uma embalagem de tomate, será que quis dizer uma lata de tomate pelado?Obrigada e muitos parabéns pelo blog, vou continuar a fazer umas visitinhas....Isa

Unknown disse...

Olá Isa:)

Fico tão feliz pelas suas palavras...saiba que é um prazer recebe.la aqui no meu cantinho. Em relação ao tomate que usei foi tomate pelado .
Obrigada mais uma vez e por favor apareca sempre!!
Até breve!!-..Catarina:)

São Ribeiro disse...

ADORO O MEU MARIDO JÁ FEZ UMA VEZ E FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
O TEUS FICARAM UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS

Andréa Santana disse...

SUSANA QUERIDA!
SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSES BIFINHOS TÃO SABOROSOS EU AMO ESSA RECEITA!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....

Da & Mer disse...

Un plato estupendo! se ve delicioso!
Saludos Da & Mer

Sandra Reis disse...

Suzana querida
Seus bifes ficaram dignos de uma mamma italiana...rsrsr
Aqui em São Paulo temos uma colônia italiana muito grande, inclusive o sotaque de alguns paulistanos é bem "italianado". Esse é um prato muito difundido e apreciado aqui. O fato de vc ter feito assdo ainda deu um toque saudável a sua charmosa apresentação. Como sempre amiga, tudo com muito capricho!!
Obrigada pelo lindo e carinhoso selinho, coloquei hoje ele lá no blog. Estava num dia muito triste, me ajudou muito, fique certa.
Obrigada por sua sincera amizade!
Beijos e tenha uma ótima semana

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!!
Ficou muito apetitoso!!!
Bjs...Boa semana!!!

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!

Bjs...

matematicaecucina disse...

Sono buonissime e molto italiane! Ola, Laura

Atitude Zen disse...

Muito delicioso este prato. Excelente apresentação. Adorei.
Abraço
Atitude Zen

Unknown disse...

Receita excepcional.
Coloridos e saborosos.
Parabéns.

Pilar disse...

Una presentación sensacional y seguro es deliciosa. Un beso

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Estou com água na boca, com essa receita que vi.
Abraços pra você, querida.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Mammazan disse...

bel modo di preparare la bistecca ottima e saporita!!
Baci