sábado, 26 de março de 2011

Aletria branca (cremosa)



Ingredientes:

300 gr aletria

200 gr. açucar

1 pau canela

sal

Leite  1litro

Casca de 1 limão


Preparação:

Cozer a aletria em água e sal.
De seguida juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário, no final convém que esteja bastante liquida até deixar engrossar um pouco. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.

A aletria feita desta maneira fica sempre cremosa.

2 comentários:

Saltapocinhas disse...

tens a certeza de que a quantidade de aletria é 500 g? é que me parece de mais para a quantidade de leite.

bjs

catarinarte disse...

olá bom dia:
Quero agradecer seres minha seguidora:) relativamente à receita em x de 500gr podes colocar 300gr. ja emendei. Vou estar atenta aos teus cozinhados...ate la e bjinhos