sábado, 26 de março de 2011
Aletria branca (cremosa)
Ingredientes:
300 gr aletria
200 gr. açucar
1 pau canela
sal
Leite 1litro
Casca de 1 limão
Preparação:
Cozer a aletria em água e sal.
De seguida juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário, no final convém que esteja bastante liquida até deixar engrossar um pouco. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
A aletria feita desta maneira fica sempre cremosa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
tens a certeza de que a quantidade de aletria é 500 g? é que me parece de mais para a quantidade de leite.
bjs
olá bom dia:
Quero agradecer seres minha seguidora:) relativamente à receita em x de 500gr podes colocar 300gr. ja emendei. Vou estar atenta aos teus cozinhados...ate la e bjinhos
Postar um comentário