segunda-feira, 21 de março de 2011

Alheira de caça com picadinho de brôa





Ingredientes:
4 alheiras de caça
350 g de miolo de broa
1 molho de grelos
3 dentes de alho
3 dl de azeite Chaparro
Sal ChanteSel q.b.

Preparação:
Corte os grelos em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Depois, leve-os a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra-os e deixe-os arrefecer. Triture muito bem o miolo da broa, deite-o para uma tigela, junte 2 dl de azeite e misture bem.

Descasque e esmague os alhos, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Depois retire-os e adicione os grelos picadinhos. Mexa bem, junte as alheiras sem a pele cortadas em pedaços e misture bem até ficar quente.

Coloque a mistura anterior num recipiente de forno, espalhe, cubra com o miolo de broa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva quente.

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