segunda-feira, 21 de março de 2011

Mousse de chocolate com bolacha maria



Ingredientes:


250g de chocolate em tabelete

125g de margarina

125g de açúcar

5 ovos

18 bolachas maria


Preparação:

Pique as bolachas e reserve
Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.

Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.

Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.

Disponha uma camada de bolacha numa taça de servir e coloque uma porção de mousse de chocolate ate fazer uma camada. Repita o processo até os ingredientes acabarem.

Leve ao frigorífico para gelar um pouco.

2 comentários:

Hugo Nofx disse...

Adoro mousse de chocolate, mas nunca a comi com bolacha maria. Tenho que fazer e experimentar. Boa dica!!! beijo.

catarinarte disse...

Com bolacha maria fika menos enjoativo...é sempre uma opçao ao tradicional...espero que goste:)