sexta-feira, 3 de junho de 2011

Aniversário dos meus papás...

No passado dia 31 de Maio a minha mãe fez 68 aninhos. Resolvemos fazer uma festinha e festejar os anos do meu pai..fizeram os dois 68 anos...são os papás mais queridos do mundo!!! Obrigado por tudo que fizeram por mim! Amo-vos muito!!

Resolvi fazer-lhes uma festinha e para o bolo escolhi o de fécula de batata da avó Leonor...Este bolo é da autora Leonor Sousa Bastos...um grande Mulher nas artes de Culinária!!
Acreditem este bolo é tao fofinho, tao saboroso!!hmmm uma delicia...aconselho vivamente:)


Aqui vai a receita:

Bolo
8 ovos
250g de açúcar
160g de fécula de batata




Creme pasteleiro



400ml de natas
600ml de leite
6 gemas
200g de açúcar
80g de amido de milho
Casca de limão





Cobertura

125g dde côco ralado
Morangos q.b
chantilly q.b
Pérolas q.b





Preparação:



Bolo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas de 22cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar durante 15 minutos até triplicarem de volume e ficarem esbranquiçadas. Bater as claras em castelo. Misturar 1/3 das claras nas gemas e misturar bem até ficar homogéneo. Juntar as restantes claras e envolver delicadamente com uma espátula. Juntar a fécula aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos (fazer teste do palito no centro do bolo). Deixar arrefecer antes de desenformar.



Creme
Misturar o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas. Colocar o restante leite com as natas e a casa de limão ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar. Retirar do lume, colocar numa taça e tapar com película aderente (colando a mesma ao creme), de forma a evitar a formação de crosta à superfície. Refrigerar até arrefecer. Antes de usar o creme bater novamente.



Montagem

Colocar um dos bolos num prato de servir . Espalhar uma porção de creme  por cima e cobrir com o segundo bolo. Barrar o bolo com o restante creme e polvilhar com côco ralado.
Optei por colocar chantilly e decorar com morangos.

Fonte de receita: Flagrante delicia

9 comentários:

Henrique disse...

mtos parabens aos aniversariantes!a foto esta linda e o sorriso deles esta fantastico:) o bolo esta magnifico e tenho a certeza k mtoooooooooooo delicioso!!!parabens a tdos e mtossss bjinhos

Sandra Reis disse...

Suzana querida
Parabéns aos seus pais, não só pelo aniversário mas também por terem uma filha tão especial que fez essa linda homenagem a eles. Adorei o seu bolo, fécula de batata é um bolo delicioso, tem o sabor da minha infância. Como sempre suas fotos estão lindíssimas.
Beijos a todos vocês e bom fim de semana

Andréa Santana disse...

OLÁ AMIGA!
QUE LINDOS SEUS PAIS, QUE DEUS LHES DÊ MUITOS ANOS DE VIDA, QUE ELES SEJAM SEMPRE FELIZES!
LINDA FOTO!
PARABÉNS PELA LINDA HOMENAGEM QUE VOCÊ FEZ À ELES E POR ESTE BELÍSSIMO BOLO QUE COM CERTEZA ALÉM DE LINDO FICOU DELICIOSO!

TENHA UM LINDO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...

São Ribeiro disse...

PARABÉNS AOS PAPÁS E A FILHOTA PELO LINDO BOLO QUE DEVE SER SIDO FEITO COM MUITO CARINHO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Receitas para a Felicidade disse...

Que papás lindos Susana e que Deus os conserve com muita saúde e que muitos e muitos mais aniversários festejem juntos, felizes e rodeados de muito amor...
O bolo ficou lindo, parabéns a tripilcar.

Beijinhos e tem um excelente fim de semana!!

Ana Rita Marreiros disse...

Muitos parabéns aos teus papás...
O bolo ficou lindo e muitissimo bem decorado!!

bjoka
Rita

Susana disse...

Susa, antes de mais quero dar os parabens aos teus pais que engraçado fazerem anos no mesmo dia! Que tenham ainda muitos anos pela frente sempre juntos e com saúde.
O bolo ficou fenomenal, tal como todas as tuas sobremesas... irreais!
Adorei... adorei!

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Muitos Parabéns!

matematicaecucina disse...

Bellisima bolo de aniversário. Você também tem alguns pais maravilhoso com um olhar muito doce. Olá, Laura