domingo, 5 de junho de 2011

Bacalhau da Caty

Ingredientes:

1 saco de bacalhau desfiado
1 kg de gambas
1 pacote batata frita palha
1 l de molho bechamel
1 pacote de mozarella
2 pacotes de natas
3 cebolas grandes
5 dentes de alho
sumo de limão q.b
manteiga q.b
picante q.b
vinho branco q.b
sal q.b
sal q.b




Preparação:

Temperar as gambas com sal e limão. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e os alhos e o picante. Coloque as gambas e deixe ganhas côr. Uma vez avermelhadas regue com vinho branco. Deixe o alcóol evaporar . Retire do lume. Coloque as gambas à parte e reserve o molho.
Faça um refogado de cebola e alho e deixe alourar. Adicione as lascas de bacalhau desfiado. Deixe cozer um pouco e reserve.
Adicione as natas e o molho bechamel ao molho das gambas.
Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de batata palha, o bacalhau com a cebola, as gambas e por cima metade do molho anteior. Coloque de novo outra camada de batata palha e cubra com o restante molho. Por fim polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!

5 comentários:

Susana disse...

Esse bacalhau deve ser bem delicioso, temos é que esquecer as calorias nesse instante!lol
Gostei muito dessa versão ficou lindo.

Parabens

Henrique disse...

susaninha tu matas-me com as tuas papinhas!os olhos ate brilham com este aspecto delicioso!mas tenho a certeza k nao e so o aspecto k e delicioso:)
bjinhos

Ilídia disse...

Olá, Susana. Cheguei aqui através da outra Susana (Belina da ilha) e ainda bem, pois adorei o que vi. Receitas maravilhosas e fotografias que são autênticas obras de arte. Parabéns. Um beijo e boa semana.

Andréa Santana disse...

BELÍSSIMA RECEITA AMIGA,AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
AMO VIR AQUI NO SEU CANTINHO E VER ESSAS MARAVILHAS!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS, ANDRÉA

Marly disse...

Imagens maravilhosas, adorei realmente esta receita!