quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Pão de ló de Alfeizerão

Tão simples...tão bom!!!!! Para mim o melhor pão de ló do mundo:)



Ingredientes:

100 grs de açúcar

6 gemas

2 ovos

50 grs de farinha




Confeção:


Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.

Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.

Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.

Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso.

Tapa-se com uma folha do mesmo papel.

Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.

Retira-se do forno e desenforma-se.

Come-se no dia seguinte.


Fonte da receita: Roteiro Gastronómico




11 comentários:

Simples Assim disse...

Deve ser bom mesmo, Cat.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia

Ana Rita disse...

Eu comia agora mesmo uma fatia e de bom gosto repetia...ehehhe

Bjokas
Rita

Diogo Marques disse...

Um dos meus bolos preferidos de sempre! Ficou exelente :)

são33 disse...

FICOU MAIS QUE PERFEITO...
BJS

Susana disse...

Catarina, não sou grande fã de pão de ló por o achar muito seco, mas o teu parece não ser! Gostei.

Beijinhos

Mané disse...

Que aspecto delicioso
:)

Sandra Reis disse...

Hmmm Suzana, parece delicioso mesmo. E quero comentar o teu flan de café que também está apetitosíssimo. Quanto capricho minha querida, tuas mãos só fazem coisas boas.
Beijos

Henrique disse...

Cada vez k venho aki ao teu cantinho fico com agua na boca,mais uma x isso aconteceu:).Excelente de aspecto e apresentaçao!
Bjinhos doçinhos

Nita disse...

Gostei...Delicioso...

Um beijo da Nita.
De boa noite.

Formiguinha disse...

Olá Catarina,
sou a Formiguinha:)

Adoro pão-de-ló e se for do molhadinho então é uma delícia. Parabéns pelo pão-de-ló que tem um aspecto fantástico. Adorei!

Parabéns pelo blog que está recheado de comida bem deliciosa. Por gostar tanto do que vi já estou a seuir-te.
Até breve!

Beijinhos da Formiguinha

Anônimo disse...

este pao de lo é hummmmmm qualquer coisa mas eu conheço-o como pao de lo de ovar. mas é a mesma coisa pois é muito boooommmmmmmmmmm!!!!!