segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de claras com amêndoa


Ingredientes para o bolo:



•250 g de açúcar

•125 g de manteiga amolecida

•10 claras (usei umas que tinha congelado)

•125 g de farinha com fermento

•100 g de amêndoa crua, pelada e picada



Ingredientes para a cobertura:

•30 g de açúcar em pó

•100 g de amêndoa crua em palitos






Preparação:



1. Pré-aquecer o forno a 180º C.



2. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.



3. Bater as claras em castelo.



4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.



5. Pelar as amêndoas e picá-las muito bem na picadora (não ficou moída). Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.



6. Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa.



7. Incorporar as restantes claras, com cuidado.



8. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.



9. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.



10. Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.



11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Fonte da receita: Flagrante delícia de Leonor Sousa Bastos


7 comentários:

Susana disse...

Susana, por acaso já tinha visto esse bolo no flagrante delicia, e fiquei com vontade de experimentar. Mas agora fiquei mesmo com a certeza que tenho de fazer,porque mais uma vez ele ficou com um aspeto delicioso. Adorei a textura.

beijinhos

3 B's disse...

Adoro bolos de claras, ficam fofos :) e são tão bonsssss

Sandra Reis disse...

Suzana

A cada vez que vejo uma receita sua fico mais encantada. Que maravilha esse bolo! Está em minha wish list com certeza.

Beijos

são33 disse...

ADORO BOLOS DE AMÊNDOA.
O TEU FICOU PERFEITO, O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
BJS

Diogo Marques disse...

Lindo! Exelente bolo, e como sempre exelente foto! É voçe que tira ?

Anônimo disse...

fantastico!excelente aspecto!

leonor de sousa bastos disse...

Olá!

O bolo é mesmo do Flagrante Delícia!