quinta-feira, 5 de maio de 2011

Croquetes de carne


Ingredientes:

- 60 g de manteiga


- 2 dentes de alho, picados

- 1 cebola picada

- 40 g de chouriço de carne, picado

- 75 g de farinha de trigo

- 2,5 dl de leite

- Sal e sumo de limão q.b.

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 400 g de carne cozinhada, moída

- Picante a gosto

- Farinha para polvilhar

- Ovo batido

- Pão ralado

- Óleo para fritar.
 
 
Preparação:
 
Num tacho, leve ao lume a manteiga com os dentes de alho e a cebola, picados, e mexa até quase alourarem; junte primeiro o chouriço picado, mexa até aquecer bem e depois a farinha, mexendo também; em seguida, adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre, e tempere com sal e picante. Junte, por fim, a salsa picada e a carne moída e mexa-a até se soltar do recipiente. Rectifique de sal e picante, retire do lume, adicione sumo de limão e deixe arrefecer. Quando o preparado de carne estiver frio, forme com ele os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

Fonte da receita:Teleculinária

3 comentários:

São Ribeiro disse...

SIMPLESMENTE LINDOS..COM UMA SALADA E DÃO UMA ÓPTIMA REFEIÇÃO.
BJS

Sabor em Si disse...

Susana, adorei essa receita. Estou a tempos querendo saber como faz, e o seu está perfeito!
Vou levar comigo,tá?
Assim que os fizer, conto aqui p/ vc.
Muitos beijinhos

sirlenesouza pedagoga disse...

Amei esta receita, vou fazer. Beijos! Sirlene