sexta-feira, 18 de março de 2011
Bolo de iogurte e maçã
Ingredientes :
- 1 iogurte natural (ou de aroma);
- 3 copos de iogurte de farinha com ou sem fermento (se não tiver fermento 1 colher de chá de fermento);
- 2 copos de iogurte de açúcar;
- 1 copo de iogurte de manteiga derretida ou 1/2 copo de óleo;
- 3 avos;
- 1 pitada de sal;
- 2 maçãs;
- manteiga q.b. para barrar a forma;
- farinha q.b. para polvilhar a forma.
Modo de preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Deite o iogurte numa tigela. Lave, enxague e seque bem o copo para servir como medida para os restantes ingredientes.
Adicione o açúcar ao iogurte, mexa bem e junte a farinha. Incorpore por fim a manteiga derretida (ou o óleo).
Separe a gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal.
Adicione as gemas ao preparado de iogurte, uma a uma, depois as claras em castelo levantando a massa com uma espátula.
Corte a maçã aos pedacinhos e incorpore-os na massa.
Barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Encha com a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário