domingo, 27 de março de 2011

Pudim de café



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 6 ovos

- 3 dl de leite meio-gordo morno

- 2 c. (de sopa) de café solúvel

- ½ limão (raspa)

- caramelo líquido q.b.


Preparação:


Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.





Um comentário:

Cristina Antunes disse...

Olá, só hoje descobri o teu Blog, parabéns pelas receitas em geral.

Este pudim de café, estimula-me os sentidos só de imaginar a sua textura.

se poderes passa no meu blog.


beijinhos

http://simplesmentecristina.blogspot.com/