quinta-feira, 17 de março de 2011

Sardinhas de escabeche com migas de couve e brôa


Sardinhas de escabeche


Ingredientes:

1 kg de sardinhas inteiras, sem cabeçaou não, sem escamas e sem vísceras
5 dentes de alho picados ou em lâminas
1 limão
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de azeite


Modo de fazer:
Temperar as sardinhas depois de limpas e lavadas com sal e o caldo do limão. Reservar.
Misturar o alho, o cheiro verde, o orégano e o louro.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão, fazer camadas alternadas de sardinhas e temperos. Por cima de tudo jogar o vinho branco com o vinagre e o restante do azeite. Tampar a panela e levar ao fogo, quando começar a chiar, deixar por 25 minutos, desligar e esperar esfriar totalmente. Destampar a panela, somente depois de fria e retirar cuidadosamente as sardinhas, transferir para uma travessa e levar à geladeira para curtir. Fazer de véspera, fica mais curtida.



Migas de couve e broa

Ingredientes:

2 couves cortadas em juliana fina (tiras finas)
4 fatias de broa (eu prefiro a de milho tem outro sabor) cortadas em quadrados pequenos
alho qb ( ao gosto de cada um eu adoro o sabor a alho)
Azeite qb
1 cebola
sal qb


Modo de confecção:

Pica-se para uma panela a cebola e metes azeite deixas refogar um pouco.
Depois juntas a couve (cuidado que ela encolhe bastante depois de cozida) e vais mexendo em lume brando durante uns 40 minutos e colocas-lhe a tampa para cozer a couve lentamente como se fose ao vapor e sal. Só lhe colocam um pouco de agua se a couve começar a agarrar ao fundo, porque como lhe colocas a tampa as couve coze quase ao vapor..
quando tiver cozida:
Numa frigideira colocas azeite ate cobrir o fundo e picas também o alho, ou cortas á rodelas finas, deixas loirar e colocas os quadrados da broa deixas fritar um pouco e depois colocas as couves e vais mexendo para misturar bem...
rectifica-se os temperos

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