terça-feira, 22 de março de 2011

Quiche de atum e cogumelos

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada

10 Champignon frescos

1 lata de atum em azeite

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena

1 dente de alho

200ml de leite

1 colher de sopa de oregãos

3 ovos

sal e pimenta q.b.



Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa frigideira larga juntamente com o azeite. Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.

Acrescente depois o atum previamnete escorrido e esfarelado com um garfo. Misture bem e retire do lume.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folada e pique-a com um garfo. Espalhe a mistura de atum e cogumelos no fundo da tarte.

À parte bata 3 ovos com o leite e tempere de sal, pimenta e oregãos. Verta a mistura sobre a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.

Sirva cortada em fatias com uma salada verde ou legumes cozidos.

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