quarta-feira, 25 de maio de 2011
Arroz de lulas com cebolinho
Ingredientes:
500 gr de lulas
5dentes de alho
2 cebolas
3 tomates pelados
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
sal q.b
açafrão
pimenta branca q.b
piripiri q.b
cebolinho q.b
azeite q.b
170 gr de arroz
Preparação:
Pique os alhos e as cebolas. Leve ao lume os alhos, a cebola, o louro e o azeite e deixe refogar. Corte as lulas em aneis grossos e adicione ao preparado anterior juntamente com o tomate cortado aos cubos. Deixe refogar mais um pouco. Regue com vinho branco e uma concha de água deixando cozinhar por 30 minutos.. Acresce mais duas conchas de água , deixe retomar fervura e adicione o arroz. A meia cozedura do arroz adicione o cebolinho. Rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva com cebolinho picado.
Bom apetite!
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7 comentários:
Suzana minha querida
Não me canso de dizer o quão caprichado é esse seu blog. Realmente comer é uma arte, e você faz juz a isso com essas maravilhas tão bem apresentadas e elaboradas. Desculpe se sou repetitiva, mas são meus reais sentimentos.
Muitos beijos
As tuas fotos abrem mesmo o apetite!
Que delicia Susana, adorei esta sugestão e o arroz está fantastico,
beijinhos!!
fico mto feliz por nao ser so eu a repetir-me, porke na verdade so de olhar apetece comer!!!nao consuigo deixar de elogiar a excelente apresentaçao e com certeza que e mesmooooo bommmm!!!mtos parabens:)
bjinhos
Esse arroz ficou fenomenal!!! E a foto está lindíssima... tudo perfeito!
Beijinhos
COMO SEMPRE UM PRATO COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
AQUI EM CASA ADORAMOS ARROZ DE LULAS, ESSE FICOU 5*****
BJS
Estes dois últimos pratos meu Deus... O sabor se fizer justiça a estes dois bons argumentos, deve estar soberbo!!! bjs
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