segunda-feira, 2 de maio de 2011
Bolo de claras com amêndoa
Ingredientes para o bolo:
•250 g de açúcar
•125 g de manteiga amolecida
•10 claras (usei umas que tinha congelado)
•125 g de farinha com fermento
•100 g de amêndoa crua, pelada e picada
Ingredientes para a cobertura:
•30 g de açúcar em pó
•100 g de amêndoa crua em palitos
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
3. Bater as claras em castelo.
4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
5. Pelar as amêndoas e picá-las muito bem na picadora (não ficou moída). Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.
6. Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa.
7. Incorporar as restantes claras, com cuidado.
8. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
9. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
10. Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.
11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Fonte da receita: Flagrante delícia de Leonor Sousa Bastos
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7 comentários:
Susana, por acaso já tinha visto esse bolo no flagrante delicia, e fiquei com vontade de experimentar. Mas agora fiquei mesmo com a certeza que tenho de fazer,porque mais uma vez ele ficou com um aspeto delicioso. Adorei a textura.
beijinhos
Adoro bolos de claras, ficam fofos :) e são tão bonsssss
Suzana
A cada vez que vejo uma receita sua fico mais encantada. Que maravilha esse bolo! Está em minha wish list com certeza.
Beijos
ADORO BOLOS DE AMÊNDOA.
O TEU FICOU PERFEITO, O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
BJS
Lindo! Exelente bolo, e como sempre exelente foto! É voçe que tira ?
fantastico!excelente aspecto!
Olá!
O bolo é mesmo do Flagrante Delícia!
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