domingo, 29 de maio de 2011

Arroz de Molho Pardo (versão coelho)

Ingredientes:

1 coelho cortados em pedaços
1 cebola picada
3 dentes alho pecados
1 folha de louro
2 chavenas de arroz
200 ml de sangue de coelho
2 colheres de sopa de vinagre
2 ml de água fervente
azeite q.b
pimenta branca q.b
sal q.b


Como aqui em casa os coelhos existem em abundância, resolvi fazer um arroz de molho pardo. O normal é ser com galinha mas quem não tem cão caça com gato...Digo-vos que esta versão é também muito apetitosa. Ao matar o coelho aproveita-se o sangue e logo de seguida adiciona-se o vinagre. Corta-se em pedaços o coeolho e leva-se ao lume a refogar com um fio de azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Deixe tomar côre adicione o arroz. Deixe refogar mais um  pouco e adicione a àgua e o sangue com o vinagre. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer o arroz. Rectifique os temperos e sempre que seja necessário adicione água a ferver. Cozinhe ate o arroz ficar bem macio mas com clada abundante. Sirva de imediato.
Bom apetite!

4 comentários:

Henrique disse...

ate parece facil...parabens por mais uma optima sugestao.
bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Está mesmo apetitoso!

Andréa Santana disse...

A CARNE DE COELHO É MUITO SABOROSA E COM ESSE MOLHO COM CERTEZA FICOU MELHOR AINDA!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....

Verónica Cava Blanco disse...

Acabo de conocer tu blog de casualidad, me a gustado muchisimo por lo que me quedo de seguidora, espero verte pronto besines