sábado, 28 de maio de 2011
Clafoutis de cerejas
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80g de manteiga derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas
Preparação:
Optei por retirar os carocos as cerejas mas segundo a receita original pode optar por não os tirar uma vez que se diz que confere ao clafoutis mais sabor. Misture a farinha com o açucar e o sal. Junte os ovos um a um e bata em cada adição. Incorpore o leite e bata com a batedeira em baixa velocidade.Unte um refratário com manteiga e farinha e coloque as cerejas no fundo. Coloque este preparado por cima e leve ao forno a 200º por cerca de 30 minutos até obter uma cor dourada e ficar firme.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
10 comentários:
Ja nao tenho palavras para dizer o k penso...cada uma melhor k a outra!!!Impossivel dizer kual a melhor!!!Mtosss parabens mais uma vez!!!Excelente!!!
Bjinhos
Ahhhh! Cerejas! Que bom que bom aspecto! Adorei a receitas, as fotos estão lindas!!
Parabéns continua!
Receita belíssima as fotos dão água na boca, parabéns!
bjs,
Andréa...
SÓ E OLHAR AS FOTOS FICO COM ÁGUA NA BOCA
FICOU FANASTICA....ADOREI.
ESSA FATIA CHAMA POR MIM.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Linda! :) Que belas essas cerejas
Minha menina,
Que vontade de experimentar só um pedacinho!rs
Belíssimo esse clafoutis de cerejas!
Está de de dar água na boca.
Lindo domingo pra vc.
Super bju
Sempre a surpreenderes-me...fantástica a clafoutis...
beijinhos!!
Que imagens rapariga, até dá desejos!!!!
Susana, as imagens não enganam... uma delícia!
Gostei imenso da tua clafoutis de cereja, nunca fiz, mas fiquei com muita vontade de experimentar pena é as cerejas estarem tanto caras por aqui.
Beijinhos
Suzana querida
Estou vendo essa delícia e minha filha está ao lado, mostrei-lhe as fotos e ela disse...uauuu!
Acho que direi o mesmo...rsrs.Está anotada sua receita amiga, como várias outras delícias daqui.
muitos beijos
Postar um comentário