domingo, 24 de abril de 2011
Ninho de Páscoa
Ingredientes
260 g de açúcar amarelo
6 ovos
200 g de chocolate para cozinhar
200 g de manteiga
250 g de farinha com fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar a forma
Creme de chocolate:
200 g de chocolate para cozinhar
1 pacote de natas
100gr manteiga
Decoração:
Fios de ovos
Amendoa granulada
elementos decorativos (coelhinhos e ovos)
Preparação:
Ligar o forno a 180C.
Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com as gemas.
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolver na mistura de gemas com açúcar. Mexer muito bem.
À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Verter na forma e levar ao forno, por 45 minutos.
Para preparar o creme: partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga, mexendo até derreter. Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido. Cobrir o ninho com este creme. Decorar a gosto com amêndoa granulada, ovos e coelhinhos decorativos, pérolas e fios de ovos.
Votos de uma optima Páscoa!!
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