sexta-feira, 8 de abril de 2011
Paixão por morango
Ingredientes para o molho dos morangos:
3 chávenas de chá de morangos
1/3 de chávena de chá de açucar
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres chá de (amido de milho)
Preparação:
Coloque ao lume duas chavenas de morangos limpos e cortados com a água, o açucar, o amido de milho. Mexa até o molho reduzir e assim que começe a engrossar adicione os restantes morangos. Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.
Ingredientes para a massa do bolo:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de açucar
2 colheres de chá de fermento quimico
1 pitada de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Adicionar os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos envolvendo bem, sem bater a massa para que esta fique macia.
Ligue o forno a 200º graus.
Numa forma untada com manteiga coloque metade do molho de morangos, depois a massa e por fim o restante molho de morangos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou então faça o teste do palito até que fique seco.
Espero que gostem desta sugestão...Cá em casa adoramos....a repetir certamente.
Receita retirada http://doesnttaztelikechicken.com/2008/11/26/ls-strawberry-cake/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário